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A minha calda não estava totalmente fria e ficou mais líquida que devia |
Então, para todos que me pediram a receita:
Pudim de leite condensado
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite ( medida da lata de leite condensado)
1 colher rasa (sobremesa) de maisena
para a calda
3 colheres (sopa) de açucar
Nozes ou avelãs picadas grosseiramente (opcional)
Comece pela calda para que dê tempo de esfriar e endurecer. Coloque na forma redonda com cone no meio (a minha mede 20 cm de diâmetro) as colheres de açucar e acenda a chama do fogão. Coloque a forma sobre a chama e derreta o açucar até ficar dourado. Reserve
Cuidado! A forma esquenta bastante.
Passe os ovos inteiros na peneira para tirar aquela membrana. É importante este processo para evitar sabor e cheiro desagradáveis de ovo. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura na forma caramelizada. O açucar da forma deve estar frio. Coloque na panela de pressão ( a minha mede 25 cm de diâmetro) 3 copos americanos de água e insira a forma com o pudim.A água deverá ficar no máximo na metade da forma. Feche a tampa e após 15 minutos depois que começar a fazer barulho, deligue. Deixe esfriar sem abrir a tampa. Retire o pudim da panela com cuidado, sem deixar entrar água e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora. Depois desse tempo, coloque um prato maior que a forma e que possa receber a calda e vire o pudim. Coloque as nozes ou as avelãs se quiser. Eu não coloquei. Serve 5 pessoas que gostem de doce.
Muito simples e fácil.
Hummm que delicia! Obrigada por compartilhar. Será a sobremesa do próximo fim de semana!
ResponderExcluirRaquel, fixo pudim e ficou bom mesmo! Também tenho usado a técnica de dourar o frango no forno antes de cozinhar. Tem sido muito bom pq nunca dava tempo de dourar direito na panela. Gosto muito do seu blog. Obrigada por dividir tanta coisa boa!
ResponderExcluirExcelente 2016 para vcs!
Bruna, que bom! Ótimo 2016 para você também.
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