Hoje comemos novamente o Gondó
lá da horta do bairro Ribeiro de Abreu/BH/MG. O Gondó é aquele que falei em
outro post (link). Dessa vez resolvi fazer um prato bem mineiro. A indicação
foi de Seu Zeca, dono de uma deliciosa horta no bairro Primeiro de Maio/BH,
Lucilene, a moça que trabalha aqui em casa e que disse que na roça come muito gondó e de
Dona Fizinha que conheci lá no Ribeiro: gondó refogado em alho e sal (socado na hora), linguiça de porco das boas e angu.
Isso foi o tira-gosto antes do almoço |
Ficou uma delícia!
Paulinho fez uma observação
própria de quem conhece um pouco dos sabores brasileiros. Disse que gondó
parecia muito com jambu, mas sem a sensação de anestesia, aquele tremelique nos
lábios que a folha dá.
Verdade! Tem o mesmo gosto de
jambu e não é à toa. Os dois são primos porque pertencem a família Asteraceae.
Já trouxemos
as raízes de jambu de Belém diversas vezes para plantar aqui em BH, mas nunca
conseguimos fazê-lo brotar.
Dá próxima vez
que for fazer um pato no tucupi vou usar o gondó!
Só para lembrar que na feira do Ribeiro de
Abreu tem de tudo: alface, almeirão, gondó, jiló, tomate, pepino, repolho,
beterraba e muitas outras coisas. Acontece de 15 em 15 dias e quem quiser mais
informação é só ligar para Dona Júlia. Veja no link acima o telefone dela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário