Fui ao Mercado Central de Belo
Horizonte/MG para comprar pimentas. A ideia era fazer um prato colorido, saboroso
e sem ardência.
Realmente ir ao mercado é um
passeio muito divertido! Vemos de tudo um pouco. Dessa vez minha procura era
pelas pimentas, mas aproveitei e fiz algumas pesquisas de ingredientes. O
mercado central foi criado em 1929. Sr. Noel Charnizon, dono das lojas Rei dos Brinquedos, me contou que seu pai
nesta época, ao chegar a BH vindo da Romênia, vendia também neste mercado. O
local era a céu aberto e cercado por portões que se abriam toda manhã às 5h. Ao
abrirem os portões, todos os comerciantes corriam e escolhiam a banca que iriam
trabalhar naquele dia. Era preciso ser esperto se quisesse pegar a banca com
melhor localização. Naquela época BH tinha 47.000 habitantes e o abastecimento
da cidade ainda comportava este tipo de informalidade. Mas rapidamente a cidade
cresceu e se transformou. Hoje o Mercado Central é ponto turístico e não é à
toa: podemos encontrar muitos tipos de frutas, hortaliças (menos as não
convencionais!), carnes, peixes, temperos, grãos, doces, farinhas, cachaças e uma
infinidade de ingredientes. Sem falar dos botecos em que o cliente fica em pé
tomando cerveja, comendo petiscos como o fígado acebolado com jiló.
Olha o que encontrei:
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araruta, açafrão, gengibre e macadâmia |
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frutas, legumes e farinhas |
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queijos variados, frescos, curados e super curados |
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cruá, graviola e batata yacon |
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noni |
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doces variados |
As pimentas que comprei por lá não tinham o paladar pungente, mais para adocicadas e eram, portanto, com pouquíssima ardência. Fiz um molho de pimentas coloridas cortadas ao meio - biquinho vermelha sem ardência, biquinho amarela com um pouquinho de ardência e pimenta verde de cheiro - alho poró, folhas de coentro refogados no azeite e casca de limão siciliano ralada e coloquei sobre batatas grandes cozidas cortadas ao meio. Para falar a verdade senti falta de um pouquinho mais de ardência...
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ingredientes que usei para colocar na batata |
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pimentas! |
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essa banca é de pimentas em conserva e molhos |
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esse é o vidro pescoçudo de pimenta. Tão grande que não deu nem para fotografar inteiro |
Ficou realmente muito bom e bonito e a turma comeu sem medo. Esqueci de fotografar, mas prometo ficar mais atenta na próxima.
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